Оладьи из кабачков с соусом из сметаны

Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Оладьи из кабачков – это замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они нежные, ароматные и очень сытные. Обычно их подают с различными соусами, но особенно хорошо они сочетаются со свежей сметаной или домашним йогуртом.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Выжать из кабачков лишнюю жидкость. Добавить к ним яйцо, муку, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду столовую ложку кабачковой массы и обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для приготовления соуса смешать сметану с мелко нарезанным укропом или петрушкой. Можно добавить немного соли, перца или чеснока по вкусу. Оладьи подавать горячими со сметановым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: