Оладьи из кабачков – это замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они нежные, ароматные и очень сытные. Обычно их подают с различными соусами, но особенно хорошо они сочетаются со свежей сметаной или домашним йогуртом.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
- Выжать из кабачков лишнюю жидкость. Добавить к ним яйцо, муку, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду столовую ложку кабачковой массы и обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для приготовления соуса смешать сметану с мелко нарезанным укропом или петрушкой. Можно добавить немного соли, перца или чеснока по вкусу. Оладьи подавать горячими со сметановым соусом.