Оладьи из кабачков с пореем – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на обед или ужин. Нежные оладьи с приятной сочностью и нежной текстурой идеально сочетаются с различными соусами: сметаной, йогуртом, томатным, а также свежими травами.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 пучок зеленого лука (порей)
- 2 яйца
- 50 гр муки (можно использовать овсяную муку)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Порей мелко порубить.
- В миске соединить кабачки, порей, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На раскаленном растительном масле выложить столовую ложку оладьевой массы. Жарится с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
Совет: Чтобы оладьи были более нежными, можно добавить немного молока в тесто. Подавайте оладьи горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом.