Оладьи из кабачков с пореем

Оладьи из кабачков с пореем – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на обед или ужин. Нежные оладьи с приятной сочностью и нежной текстурой идеально сочетаются с различными соусами: сметаной, йогуртом, томатным, а также свежими травами.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 пучок зеленого лука (порей)
  • 2 яйца
  • 50 гр муки (можно использовать овсяную муку)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Порей мелко порубить.
  3. В миске соединить кабачки, порей, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. На раскаленном растительном масле выложить столовую ложку оладьевой массы. Жарится с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).

Совет: Чтобы оладьи были более нежными, можно добавить немного молока в тесто. Подавайте оладьи горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: