Оладьи из кабачков – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем членам семьи. Благодаря овсяным хлопьям они получаются еще более сытными и питательными. Кабачки придают им приятную текстуру и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке.
- В миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить в сухую смесь яйцо и тертые кабачки. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывать столовой ложкой тесто на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.