Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачковые оладьи ПП

Оладьи из кабачков – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем членам семьи. Благодаря овсяным хлопьям они получаются еще более сытными и питательными. Кабачки придают им приятную текстуру и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить в сухую смесь яйцо и тертые кабачки. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выкладывать столовой ложкой тесто на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты