Оладьи из кабачков с нутовой мукой

Кабачковые оладьи с цукини

Оладьи из кабачков с нутовой мукой — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом на завтрак или обед. Нутовая мука придает оладьям необычный вкус и текстуру, а кабачки делают их еще более полезными и освежающими.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан нутовой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. В миске смешать нутовую муку, яйцо, воду, соль и куркуму (если используете).
  3. Добавить к смеси из муки тертые кабачки и тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Выкладывать на разогретую сковороду порции теста, формируя оладьи.
  6. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи можно подавать с йогуртом или сметаной, а также с вареньем или медом. Нутовую муку можно заменить на другую безглютеновую муку, например, гречневую или овсяную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: