Оладьи из кабачков с нутовой мукой — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом на завтрак или обед. Нутовая мука придает оладьям необычный вкус и текстуру, а кабачки делают их еще более полезными и освежающими.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 стакан нутовой муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 1 щепотка соли
- 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- В миске смешать нутовую муку, яйцо, воду, соль и куркуму (если используете).
- Добавить к смеси из муки тертые кабачки и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Выкладывать на разогретую сковороду порции теста, формируя оладьи.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи можно подавать с йогуртом или сметаной, а также с вареньем или медом. Нутовую муку можно заменить на другую безглютеновую муку, например, гречневую или овсяную.