Легкие и вкусные оладьи из кабачка станут отличным вариантом для обеда или ужина. Они простые в приготовлении и очень сытные. Нежная текстура кабачка сочетается с пикантностью моцареллы, пармезана и базилика.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 100 г моцарелы
- 50 г пармезана
- 1/4 пучка свежей базилика
- 1 яйцо
- 2 ст. л муки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
- Натереть кабачки на крупной терке. Посолить, дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок. После этого отжать их.
- Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль и перец. Перемешать до однородности.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Порезать моцареллу кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
- Выложить оладьи на тарелку, посыпать их моцарелой, пармезаном и измельченным базиликом.
Можно подавать эти оладьи с соусом песто или сметаной. Приятного аппетита!