Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом

2. Оладьи из цукини сельдерея и сыра

Легкие и вкусные оладьи из кабачка станут отличным вариантом для обеда или ужина. Они простые в приготовлении и очень сытные. Нежная текстура кабачка сочетается с пикантностью моцареллы, пармезана и базилика.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 100 г моцарелы
  • 50 г пармезана
  • 1/4 пучка свежей базилика
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л муки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 мин
  1. Натереть кабачки на крупной терке. Посолить, дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок. После этого отжать их.
  2. Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль и перец. Перемешать до однородности.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Порезать моцареллу кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
  5. Выложить оладьи на тарелку, посыпать их моцарелой, пармезаном и измельченным базиликом.

Можно подавать эти оладьи с соусом песто или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: