Оладьи из кабачков с морковью и чесноком – это не только вкусный, но и полезный завтрак или ужин. Благодаря добавлению овощей они богаты витаминами и клетчаткой, а немного пряностей придают им неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и морковь натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить. Все овощи смешать в миске.
- Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (около 3-5 минут с каждой стороны).
- Готовые оладьи подавать горячими со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного копчёной паприки или сушёных трав. Если хотите сделать оладьи еще более постными, замените муку на овсяную крупу.