Оладьи из кабачков с морковью и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с морковью и чесноком – это не только вкусный, но и полезный завтрак или ужин. Благодаря добавлению овощей они богаты витаминами и клетчаткой, а немного пряностей придают им неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и морковь натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчить. Все овощи смешать в миске.
  3. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Налить ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (около 3-5 минут с каждой стороны).
  7. Готовые оладьи подавать горячими со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного копчёной паприки или сушёных трав. Если хотите сделать оладьи еще более постными, замените муку на овсяную крупу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: