Оладьи из кабачков – это легкий, вкусный и полезный вариант завтрака, обеда или ужина. Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу они станут любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 грамм муки
- 1 луковица
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить, чтобы они дали сок, и дать постоять 15 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Отжать излишки сока с кабачков. Добавить к ним яйцо, муку, лук и зелень. Хорошо перемешать.
- Солить и перчить по вкусу.
- Разогреть сковороду с маслом и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого мускатного ореха или кардамона. Также вместо майонеза для соуса можно использовать сметану или йогурт, добавив к ним укроп и чеснок.