Оладьи из кабачков с майонезным соусом

Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Оладьи из кабачков – это легкий, вкусный и полезный вариант завтрака, обеда или ужина. Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу они станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 грамм муки
  • 1 луковица
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить, чтобы они дали сок, и дать постоять 15 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Отжать излишки сока с кабачков. Добавить к ним яйцо, муку, лук и зелень. Хорошо перемешать.
  4. Солить и перчить по вкусу.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого мускатного ореха или кардамона. Также вместо майонеза для соуса можно использовать сметану или йогурт, добавив к ним укроп и чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты