Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой – это лёгкое, диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Кабачки придают оладьям нежную текстуру, а манка делает их более сытными и ароматными. Такой завтрак или полдник идеально подойдёт для тех, кто следит за своим весом или просто хочет насладиться полезной едой.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Затем отжать кабачки от лишней влаги.
  3. В миске смешать манку с молоком, оставить набухать 5-7 минут.
  4. Добавить в миску к манке яйцо, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавить отжатые кабачки к манной смеси и еще раз перемешать.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Выкладывать на разогретую сковороду по 1/4 стакана оладьевой массы, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: