Оладьи из кабачков – это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Добавление грибной икры придает оладьям особую пикантность и сытность.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Грибная икра — по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать. Лук мелко порубить.
- В миске смешать кабачки, лук, яйца, муку, соль и перец.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выкладывать на сковороду оладьи и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи из кабачков можно подавать горячими со сметаной, йогуртом или грибной икрой. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить мелко нарезанные зелень (петрушку, укроп) или чеснок.