Оладьи из кабачков с грибной икрой

Оладьи из кабачков для малышей до года

Оладьи из кабачков – это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Добавление грибной икры придает оладьям особую пикантность и сытность.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Грибная икра — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать кабачки, лук, яйца, муку, соль и перец.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Ложкой выкладывать на сковороду оладьи и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из кабачков можно подавать горячими со сметаной, йогуртом или грибной икрой. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить мелко нарезанные зелень (петрушку, укроп) или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: