Оладьи из кабачков с фаршем – это вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Они получаются мягкими, сочными и ароматными благодаря добавлению свежих кабачков и любимого фарша. Этот рецепт очень простой в исполнении и доступен каждому кулинару.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять 10 минут, чтобы они немного дали сок.
- Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Фарш добавить к луку и продолжить жарить, помешивая, до готовности.
- Отжать лишнюю жидкость с кабачков.
- В большой миске соединить отжатые кабачки, фарш с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выкладывать столовую ложку оладьевой массы на разогретую поверхность.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета.