Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с фаршем – это вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Они получаются мягкими, сочными и ароматными благодаря добавлению свежих кабачков и любимого фарша. Этот рецепт очень простой в исполнении и доступен каждому кулинару.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять 10 минут, чтобы они немного дали сок.
  2. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Фарш добавить к луку и продолжить жарить, помешивая, до готовности.
  4. Отжать лишнюю жидкость с кабачков.
  5. В большой миске соединить отжатые кабачки, фарш с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Выкладывать столовую ложку оладьевой массы на разогретую поверхность.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты