Оладьи из кабачков с чесноком – это вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки муки (в зависимости от консистенции теста)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить, натереть на мелкой терке и положить в дуршлаг. Посолить и оставить для стекания лишней жидкости 15-20 минут.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В миску выбить яйцо, добавить к нему муку, соль, перец, тертый кабачок и чеснок. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой порции оладьев, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.