Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с чесноком – это вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки (в зависимости от консистенции теста)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке и положить в дуршлаг. Посолить и оставить для стекания лишней жидкости 15-20 минут.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В миску выбить яйцо, добавить к нему муку, соль, перец, тертый кабачок и чеснок. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой порции оладьев, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты