Оладьи из кабачков с брынзой

Оладьи из плавленных сырков

Оладьи из кабачков с брынзой – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Они прекрасно подойдут на завтрак или обед, а также могут стать отличной закуской для вечеринки. Кабачки придают оладьям сочность и нежность, а брынза – пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить и оставить в дуршлаге 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Брынзу размять вилкой.
  3. В миске смешать кабачки, брынзу, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного чеснока или лука. Также оладьи прекрасно сочетаются с различными соусами, например, сметаной, йогуртом или томатным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты