Оладьи из кабачков с брынзой – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Они прекрасно подойдут на завтрак или обед, а также могут стать отличной закуской для вечеринки. Кабачки придают оладьям сочность и нежность, а брынза – пикантный вкус.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г брынзы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить и оставить в дуршлаге 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
- Брынзу размять вилкой.
- В миске смешать кабачки, брынзу, яйцо, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного чеснока или лука. Также оладьи прекрасно сочетаются с различными соусами, например, сметаной, йогуртом или томатным соком.