Оладьи из кабачков с беконом и сыром

Оладьи из кабачков с беконом и сыром – это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Они нежные, сочные и очень сытные благодаря сочетанию кабачковой нежности, хрустящего бекона и рассыпчатого сыра.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г бекона
  • 100 г сыра (твердый или полутвёрдый)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать жидкость.
  2. Бекон мелко порубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать кабачок, бекон, сыр, яйцо, муку, сметану, соль и перец.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Ложкой выкладывать на сковороду оладьи и жарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более сочных оладий можно добавить в тесто немного молока. А если любите острые блюда, то добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: