Оладьи из кабачков с беконом и сыром – это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Они нежные, сочные и очень сытные благодаря сочетанию кабачковой нежности, хрустящего бекона и рассыпчатого сыра.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г бекона
- 100 г сыра (твердый или полутвёрдый)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать жидкость.
- Бекон мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать кабачок, бекон, сыр, яйцо, муку, сметану, соль и перец.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Ложкой выкладывать на сковороду оладьи и жарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более сочных оладий можно добавить в тесто немного молока. А если любите острые блюда, то добавьте щепотку красного перца.