Вкусные и питательные оладьи из кабачка – отличный вариант для обеда или ужина. В рецепте мы добавили батат, который придает блюду нежный сладковатый вкус и яркий цвет.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 большая картофелина (батат)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Кабачки и батат очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
- Выложить тертый кабачок с бататом в миску, посолить, поперчить. Дать немного полежать (10-15 минут), чтобы излишки жидкости стекла.
- Добавить яйцо, муку, перемешать до однородности.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Подавайте оладьи горячими со сметаной, йогуртом, или любым другим соусом к своему вкусу.