Оладьи из кабачков с бататом

Оладьи из цукини с лососем

Вкусные и питательные оладьи из кабачка – отличный вариант для обеда или ужина. В рецепте мы добавили батат, который придает блюду нежный сладковатый вкус и яркий цвет.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая картофелина (батат)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Кабачки и батат очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
  2. Выложить тертый кабачок с бататом в миску, посолить, поперчить. Дать немного полежать (10-15 минут), чтобы излишки жидкости стекла.
  3. Добавить яйцо, муку, перемешать до однородности.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Подавайте оладьи горячими со сметаной, йогуртом, или любым другим соусом к своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: