Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и всегда радуют своим вкусом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1/2 луковицы
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке.
  2. Мелко порубить лук.
  3. В миске смешать тертые кабачки, измельченный лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Добавить зелень по вкусу.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду оладьи из кабачковой массы.
  7. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного молотого кориандра или паприки. Кабачки лучше выбирать сочными и спелыми. Их можно предварительно посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы удалить излишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: