Оладьи из кабачков – это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и всегда радуют своим вкусом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1/2 луковицы
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке.
- Мелко порубить лук.
- В миске смешать тертые кабачки, измельченный лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Добавить зелень по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать на разогретую сковороду оладьи из кабачковой массы.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.
Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного молотого кориандра или паприки. Кабачки лучше выбирать сочными и спелыми. Их можно предварительно посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы удалить излишнюю влагу.