Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи с цукини

Оладьи из кабачков на кефире – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Благодаря клетчатке из кабачков оладушки получаются воздушными и полезными, а кефир придает им нежную консистенцию.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка сахара (по желанию)
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и выложить в дуршлаг.
  2. Подождать 10-15 минут, чтобы кабачок дала сок. Затем отжать его как можно сильнее.
  3. В миске смешать кефир, яйцо, муку, соль и сахар (если добавляете).
  4. Добавить отжатый кабачок к смеси и перемешать до однородности.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. По одной столовой ложке выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жариться оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто разрыхлитель. Подавать оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: