Оладьи из кабачков на кефире – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Благодаря клетчатке из кабачков оладушки получаются воздушными и полезными, а кефир придает им нежную консистенцию.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка сахара (по желанию)
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и выложить в дуршлаг.
- Подождать 10-15 минут, чтобы кабачок дала сок. Затем отжать его как можно сильнее.
- В миске смешать кефир, яйцо, муку, соль и сахар (если добавляете).
- Добавить отжатый кабачок к смеси и перемешать до однородности.
- Разогреть растительное масло на сковороде. По одной столовой ложке выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жариться оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто разрыхлитель. Подавать оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем.