Оладьи из кабачков классические

Оладьи из кабачков на сковороде самый вкусный и простой рецепт

Оладьи из кабачков – это вкусный и полезный завтрак или ужин. Они получаются пышными, нежными и ароматными. Идеальны в качестве гарнира к мясу, рыбе или просто с любимым соусом. Рецепт довольно простой и быстрый, а главное, доступен каждому.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Оладьи можно подавать горячими или теплыми со сметаной, йогуртом, зеленью или любым другим соусом. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного красного молотого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты