Оладьи из кабачков – это вкусный и полезный завтрак или ужин. Они получаются пышными, нежными и ароматными. Идеальны в качестве гарнира к мясу, рыбе или просто с любимым соусом. Рецепт довольно простой и быстрый, а главное, доступен каждому.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1/2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду.
- Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать горячими или теплыми со сметаной, йогуртом, зеленью или любым другим соусом. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного красного молотого перца или паприки.