Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из цуккини

Оладьи из кабачков и яблок — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или даже ужина. В них сочетаются нежные кабачки, сладкие яблоки и ароматные специи, что создает неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого корицы
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натертые кабачки и яблоки отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. В миске соединить натёртые кабачки и яблоки с яйцом, мукой, сахаром, солью и корицей.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выложить на разогретую сковороду оладьевую смесь и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Подавать оладьи рекомендуется с йогуртом, сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: