Оладьи из кабачков и яблок — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или даже ужина. В них сочетаются нежные кабачки, сладкие яблоки и ароматные специи, что создает неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотого корицы
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натертые кабачки и яблоки отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В миске соединить натёртые кабачки и яблоки с яйцом, мукой, сахаром, солью и корицей.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выложить на разогретую сковороду оладьевую смесь и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Подавать оладьи рекомендуется с йогуртом, сметаной или вареньем.