Оладьи из кабачков – это лёгкий, вкусный и полезный рецепт для любого времени года. Они быстро готовятся, а благодаря кабачкам получаются нежными и воздушными. С ними прекрасно сочетается сметана или йогурт, а также свежие травы.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 гр муки (можно использовать пшеничную, гречневую или другую)
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать и оставить в течение 10-15 минут, чтобы выделился сок.
- После этого отжать кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В миску с отжатыми кабачками добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить к кабачкам мелко порубленную зелень (укроп, петрушку) или немного чеснока. Если хотите более хрустящие оладьи, добавьте в тесто немного крахмала.