Оладьи из кабачков быстро

Ладушки кабачков

Оладьи из кабачков – это лёгкий, вкусный и полезный рецепт для любого времени года. Они быстро готовятся, а благодаря кабачкам получаются нежными и воздушными. С ними прекрасно сочетается сметана или йогурт, а также свежие травы.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 гр муки (можно использовать пшеничную, гречневую или другую)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать и оставить в течение 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  2. После этого отжать кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миску с отжатыми кабачками добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить к кабачкам мелко порубленную зелень (укроп, петрушку) или немного чеснока. Если хотите более хрустящие оладьи, добавьте в тесто немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: