Оладьи из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Кабачки придают оладиям нежную структуру и слегка сладковатый вкус, а различные специи и травы позволяют экспериментировать с ароматом.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно заменить на овсяную муку)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 щепотка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Зелень по вкусу
Калорийность | около 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Положить их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске соединить яйцо, сметану, соль и перец. Добавить тертые кабачки и муку, перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые оладьи подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанный лук, чеснок или специи по вкусу. Вместо муки можно использовать овсяную муку или миндальную муку для более здорового варианта. Оладьи из кабачков прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой.