Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи а-ля пирожки

Оладьи из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Кабачки придают оладиям нежную структуру и слегка сладковатый вкус, а различные специи и травы позволяют экспериментировать с ароматом.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно заменить на овсяную муку)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 щепотка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Зелень по вкусу
Калорийность около 120 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Положить их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске соединить яйцо, сметану, соль и перец. Добавить тертые кабачки и муку, перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовые оладьи подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанный лук, чеснок или специи по вкусу. Вместо муки можно использовать овсяную муку или миндальную муку для более здорового варианта. Оладьи из кабачков прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты