Оладьи из кабачка

Оладьи из цуккини

Оладьи из кабачка – это замечательное и легкое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Они сочные, ароматные и очень питательные благодаря содержанию большого количества клетчатки и витаминов. Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой или просто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • ½ стакана муки
  • 1 ст. ложка молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачок на мелкой терке.
  2. Положить тертый кабачок в дуршлаг и посолить. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок.
  3. В миске смешать яйцо, молоко, муку, соль и перец.
  4. Добавить к полученной смеси отжатый кабачок и перемешать до однородности.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Жаррить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу. Также их можно использовать как начинку для пирогов или блинчиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты