Оладьи из кабачка – это замечательное и легкое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Они сочные, ароматные и очень питательные благодаря содержанию большого количества клетчатки и витаминов. Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой или просто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- ½ стакана муки
- 1 ст. ложка молока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Натереть кабачок на мелкой терке.
- Положить тертый кабачок в дуршлаг и посолить. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок.
- В миске смешать яйцо, молоко, муку, соль и перец.
- Добавить к полученной смеси отжатый кабачок и перемешать до однородности.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жаррить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу. Также их можно использовать как начинку для пирогов или блинчиков.