Оладьи из индюшатины с овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В них сочетаются сочные кусочки индейки, хрустящие овощи и ароматные специи. Приготовленные на сковороде, оладьи получаются золотистыми и очень аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г индюшатины
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать индюшатину, картофель, лук и морковь небольшими кубиками.
- В большой миске смешать подготовленные овощи, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать столовую ложку фарша на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу: паприку, кориандр, куркуму или имбирь.