Оладьи из индюшатины с овощами

Рубленные котлеты

Оладьи из индюшатины с овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В них сочетаются сочные кусочки индейки, хрустящие овощи и ароматные специи. Приготовленные на сковороде, оладьи получаются золотистыми и очень аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г индюшатины
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать индюшатину, картофель, лук и морковь небольшими кубиками.
  2. В большой миске смешать подготовленные овощи, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Выкладывать столовую ложку фарша на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  5. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу: паприку, кориандр, куркуму или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты