Оладьи из груши — это простой и вкусный рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера. Хрустящая корочка, мягкая начинка из груш и аромат корицы создают невероятно приятное сочетание вкусов. Этот рецепт идеально подходит для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- 2 средних груши, очищенные и нарезанные кубиками
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать растопленное масло, яйцо, сахар и корицу.
- Добавить муку и соль, перемешать до однородной массы.
- Добавить кубики груши и аккуратно вмешать в тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выкладывать по 1/4 чашки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса добавьте в тесто щепотку мускатного ореха или ванильного экстракта. Груши можно заменить на другие фрукты, например, яблоки или персики. Оладьи подавайте горячими со сметаной или мороженым.