Оладьи из говяжьей печени с сыром

Печеночники из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Печень – источник белка и полезных витаминов, а сыр придает оладьям неповторимый вкус и мягкость. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с печеночным фаршем добавить яйца, обжаренный лук, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Добавить сыр в печеночную массу и снова тщательно перемешать.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить ложкой печеночные оладьи на раскаленную поверхность.
  7. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры печень можно отварить перед перемолоткой. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! В печеночные оладьи можно добавить зелень, грибы или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты