Оладьи из говяжьей печени с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Печень – источник белка и полезных витаминов, а сыр придает оладьям неповторимый вкус и мягкость. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жил и пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с печеночным фаршем добавить яйца, обжаренный лук, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить сыр в печеночную массу и снова тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить ложкой печеночные оладьи на раскаленную поверхность.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Для более нежной текстуры печень можно отварить перед перемолоткой. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! В печеночные оладьи можно добавить зелень, грибы или другие любимые ингредиенты.