Оладьи из говяжьей печени с овсянкой — это сытное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Печень богата витаминами и минералами, а овсянка придает оладьям нежную текстуру и лёгкость. Готовить их просто и быстро, а разнообразить вкус можно с помощью различных специй и овощей.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть печень, удалить пленки и жилы. Нарезать мелко.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать печень с луком, овсянкой, яйцом, молоком, солью и перцем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
При приготовлении печени важно ее правильно обработать: промыть, удалить пленки и жилы. Тогда она получится нежной и вкусной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку или куркуму. Оладьи подают горячими со сметаной, соусом или просто с гарниром из картофеля.