Оладьи из говяжьей печени с овсянкой

Печеночники из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени с овсянкой — это сытное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Печень богата витаминами и минералами, а овсянка придает оладьям нежную текстуру и лёгкость. Готовить их просто и быстро, а разнообразить вкус можно с помощью различных специй и овощей.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть печень, удалить пленки и жилы. Нарезать мелко.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  3. В миске смешать печень с луком, овсянкой, яйцом, молоком, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

При приготовлении печени важно ее правильно обработать: промыть, удалить пленки и жилы. Тогда она получится нежной и вкусной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, например, паприку или куркуму. Оладьи подают горячими со сметаной, соусом или просто с гарниром из картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты