Оладьи из брокколи — это необычайно вкусный и полезный завтрак или перекус, который понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне. Брокколи придает оладьям приятную зеленую окраску и насыщенный вкус, а также множество витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 300 г брокколи
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. ложки молока
- щепотка соли
- 1 ч. ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 90 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности.
- Остудить брокколи и измельчить ее в блендере или натереть на терке.
- В миске соединить брокколи, яйцо, муку, молоко и соль.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи из брокколи можно подавать с различными соусами, например, сметаной, йогуртом или кетчупом. Также их можно добавить в салат или использовать в качестве основы для бутерброда.