Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

Оладьи из капусты белокочанной

Оладьи из белокочанной капусты – это вкусное, полезное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина, а также могут стать отличным дополнением к борщу или супу.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Натереть белокочанную капусту на мелкой терке.
  2. Добавить к капусте яйцо, соль, перец и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, пока тесто не станет густым (консистенция как для блинов).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить ложкой порции теста на разогретую сковороду.
  6. Жари оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).

Совет: для более ароматных оладий можно добавить к тесту немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или паприки. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: