Оладьи из белокочанной капусты – это вкусное, полезное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина, а также могут стать отличным дополнением к борщу или супу.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Натереть белокочанную капусту на мелкой терке.
- Добавить к капусте яйцо, соль, перец и перемешать.
- Постепенно всыпать муку, пока тесто не станет густым (консистенция как для блинов).
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить ложкой порции теста на разогретую сковороду.
- Жари оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Совет: для более ароматных оладий можно добавить к тесту немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или паприки. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.