Оладьи из абрикосов с подливкой из манго с корицей

Гречневые оладьи

Оладьи из абрикосов — это прекрасное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на десерт. Их нежный вкус прекрасно дополняет сладкая подливка из манго с корицей, которая придает блюду ароматный и экзотический штрих.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г абрикосов
  • 1 манго
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить в смесь яйцо, молоко и хорошо перемешать до получения однородного теста.
  2. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
  3. Добавить абрикосы в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать на разогретую сковороду порцию теста, формируя небольшие оладьи.
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Манго очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле смешать манго, сахар и корицу. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
  7. Подавать оладьи горячими с манговой подливкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Абрикосы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: