Оладьи из абрикосов — это прекрасное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на десерт. Их нежный вкус прекрасно дополняет сладкая подливка из манго с корицей, которая придает блюду ароматный и экзотический штрих.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г абрикосов
- 1 манго
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить в смесь яйцо, молоко и хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
- Добавить абрикосы в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать на разогретую сковороду порцию теста, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Манго очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле смешать манго, сахар и корицу. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
- Подавать оладьи горячими с манговой подливкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Абрикосы можно использовать как свежие, так и замороженные.