Любите оладьи, но следите за своим рационом и не можете употреблять глютен? Этот рецепт для вас! Легкие и вкусные оладьи без глютена станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Их можно подавать с вареньем, медом, фруктами или просто со сметаной.
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан молока (можно использовать растительное)
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на оладью | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте рисовой муки, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выливайте тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных оладьев добавьте в тесто щепотку соды. Чтобы подать оладьи максимально вкусно, можно использовать свежие ягоды или фрукты, а также нежный крем или йогурт.