Оладьи без глютена

Овсяно банановые панкейки

Любите оладьи, но следите за своим рационом и не можете употреблять глютен? Этот рецепт для вас! Легкие и вкусные оладьи без глютена станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Их можно подавать с вареньем, медом, фруктами или просто со сметаной.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на оладью 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте рисовой муки, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Выливайте тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных оладьев добавьте в тесто щепотку соды. Чтобы подать оладьи максимально вкусно, можно использовать свежие ягоды или фрукты, а также нежный крем или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: