Оладьи из бананов — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное тесто с насыщенным банановым вкусом готовится быстро и нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для банановых оладий
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление банановых оладий
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар (если используете) и соль к пюре из бананов. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более сладких оладий добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Можно подать оладьи с топпингами: вареньем, медом, сметаной или фруктами.