Оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Это пышные блинчики, которые можно подавать как на завтрак с медом или сметаной, так и в качестве сладкого десерта.
Ингредиенты для оладий
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
- Влить растительное масло в тесто и еще раз перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста, выпекайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто разрыхлитель. Также можно экспериментировать с начинкой: начинять оладьи ягодами, фруктами или вареньем.