Оладьи

Оладьи на кефире

Оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Это пышные блинчики, которые можно подавать как на завтрак с медом или сметаной, так и в качестве сладкого десерта.

Ингредиенты для оладий

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Влить растительное масло в тесто и еще раз перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста, выпекайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто разрыхлитель. Также можно экспериментировать с начинкой: начинять оладьи ягодами, фруктами или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: