Октаподья ладолемоно – это классический греческий рецепт приготовления осьминога, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкий осьминог, пропитанный сочными ароматами зелени, лука и лимона, станет отличным дополнением к любому трапезе.
Ингредиенты для Октаподья ладолемоно
- Осьминог (свежий или замороженный)
- Лимон
- Лук репчатый
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Черный перец
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Октаподья ладолемоно
- Осьминога очистить от внутренностей и промыть.
- Положить осьминога в кастрюлю, залить водой, добавить лук, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут или до готовности.
- Готового осьминога вынуть из бульона и остудить.
- Нарезать осьминога на порционные куски.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
- Заправить осьминогом маринадом и подавать к столу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного винного уксуса или сухого красного вина. Осьминога можно готовить не только в бульоне, но и на пару или гриле.