Октаподья ладолемоно (осьминог по-гречески)

Осьминог

Октаподья ладолемоно – это классический греческий рецепт приготовления осьминога, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкий осьминог, пропитанный сочными ароматами зелени, лука и лимона, станет отличным дополнением к любому трапезе.

Ингредиенты для Октаподья ладолемоно

  • Осьминог (свежий или замороженный)
  • Лимон
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Октаподья ладолемоно

  1. Осьминога очистить от внутренностей и промыть.
  2. Положить осьминога в кастрюлю, залить водой, добавить лук, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут или до готовности.
  3. Готового осьминога вынуть из бульона и остудить.
  4. Нарезать осьминога на порционные куски.
  5. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
  6. Заправить осьминогом маринадом и подавать к столу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного винного уксуса или сухого красного вина. Осьминога можно готовить не только в бульоне, но и на пару или гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: