Оксфордский мармелад из апельсинов

Мармелад апельсин агар

Оксфордский мармелад — это традиционное английское лакомство, которое отличается своим неповторимым вкусом и текстурой. Его главное преимущество — отсутствие желатина, что делает его подходящим для вегетарианцев. Рецепт приготовления довольно прост, но требует терпения и времени, ведь процесс варки мармелада может занять несколько часов.

Ингредиенты для Оксфордского мармелада

  • 500 г апельсинов
  • 250 г сахара
  • 150 мл воды
  • Щепотка лимонной кислоты
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Оксфордского мармелада

  1. Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения.
  3. Добавить к сиропу апельсиновую мякоть и варить на слабом огне в течение 1-2 часов, пока масса не загустеет.
  4. Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить мармелад на противень тонким слоем.
  5. Дать мармеладу полностью остыть и затвердеть.

Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп немного цедры апельсина. Мармелад хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: