Окрошка вегетарианская на квасе

Окрошка – это освежающее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. В традиционном рецепте окрошку готовят с мясом или рыбой, но сегодня мы предлагаем вам вегетарианский вариант, который не менее вкусный и сытный. Вместо мяса в этот раз мы будем использовать соленые огурцы, репу и свежую зелень.

Ингредиенты для вегетарианской окрошки на квасе

  • 200 г кваса
  • 150 г свежих огурцов
  • 100 г репы
  • 100 г картофеля
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 репка среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление вегетарианской окрошки на квасе

  1. Огурцы, репу и картофель отварить до готовности. Остудить.
  2. Отварной картофель разрезать на кубики. Огурцы и репу порезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Репку очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  5. Все подготовленные ингредиенты поместить в большой салатник.
  6. Добавить квас, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  7. Остудить окрошку в холодильнике минимум 30 минут.

Для придания блюду особой пикантности можно добавить немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также вместо репы можно использовать свеклу или морковь. Не бойтесь экспериментировать и находить свой идеальный рецепт вегетарианской окрошки!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты