Окрошка – это освежающее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. В традиционном рецепте окрошку готовят с мясом или рыбой, но сегодня мы предлагаем вам вегетарианский вариант, который не менее вкусный и сытный. Вместо мяса в этот раз мы будем использовать соленые огурцы, репу и свежую зелень.
Ингредиенты для вегетарианской окрошки на квасе
- 200 г кваса
- 150 г свежих огурцов
- 100 г репы
- 100 г картофеля
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
- 1 репка среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление вегетарианской окрошки на квасе
- Огурцы, репу и картофель отварить до готовности. Остудить.
- Отварной картофель разрезать на кубики. Огурцы и репу порезать соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- Репку очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в большой салатник.
- Добавить квас, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
- Остудить окрошку в холодильнике минимум 30 минут.
Для придания блюду особой пикантности можно добавить немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также вместо репы можно использовать свеклу или морковь. Не бойтесь экспериментировать и находить свой идеальный рецепт вегетарианской окрошки!