Окрошка со свёклой на кефире

Польский холодник

Окрошка – это освежающее холодное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Рецепт с добавлением свеклы придает ему не только яркий цвет и вкус, но и дополнительную порцию витаминов. На кефире окрошка получается особенно пикантной и легкой.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 200 г квашенной капусты
  • 1 пучок укропа
  • 1 луковица
  • 2 кислые огурца
  • 500 мл кефира
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на терке.
  2. Квашеную капусту мелко пошинковать. Лук нарезать мелким кубиком, огурцы — соломкой.
  3. Укроп измельчить.
  4. В большой салатнице смешать все ингредиенты.
  5. Заправить кефиром, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного столового уксуса или лимонного сока. Огурец лучше выбирать не очень соленые, чтобы не перебить вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты