Окрошка – это освежающее холодное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Рецепт с добавлением свеклы придает ему не только яркий цвет и вкус, но и дополнительную порцию витаминов. На кефире окрошка получается особенно пикантной и легкой.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 200 г квашенной капусты
- 1 пучок укропа
- 1 луковица
- 2 кислые огурца
- 500 мл кефира
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на терке.
- Квашеную капусту мелко пошинковать. Лук нарезать мелким кубиком, огурцы — соломкой.
- Укроп измельчить.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты.
- Заправить кефиром, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и охладить в холодильнике перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного столового уксуса или лимонного сока. Огурец лучше выбирать не очень соленые, чтобы не перебить вкус блюда.