Окрошка — это освежающее летнее блюдо, которое традиционно подают холодным. В отличие от классического варианта с мясом или колбасой, мы сегодня приготовим окрошку с рыбой и овощным соком. Такой вариант получается более легким и диетическим, но не менее вкусным.
Ингредиенты для окрошки с рыбой и овощным соком
- 200 г филе рыбы (лучше всего подойдет белая рыба, например, судак или окунь)
- 3 картофелины
- 1 свекла
- 1 редиска
- 2 огурца
- 100 г квашеной капусты
- 200 мл овощного сока (подойдет томатный, морковный или свекольный)
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Сметана для подачи
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окрошки с рыбой и овощным соком
- Рыбу отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель, свеклу и редиску очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать полукольцами.
- В большой салатнице смешать все подготовленные овощи, рыбу и квашеную капусту.
- Залить окрошку овощным соком и хорошо перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или горчицы. Также, вместо овощного сока, можно использовать кефир или простоквашу. Если вы хотите сделать окрошку более сытной, добавьте вареное яйцо.