Окрошка с рыбой и овощным соком

Окрошка

Окрошка — это освежающее летнее блюдо, которое традиционно подают холодным. В отличие от классического варианта с мясом или колбасой, мы сегодня приготовим окрошку с рыбой и овощным соком. Такой вариант получается более легким и диетическим, но не менее вкусным.

Ингредиенты для окрошки с рыбой и овощным соком

  • 200 г филе рыбы (лучше всего подойдет белая рыба, например, судак или окунь)
  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 редиска
  • 2 огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • 200 мл овощного сока (подойдет томатный, морковный или свекольный)
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Сметана для подачи
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки с рыбой и овощным соком

  1. Рыбу отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель, свеклу и редиску очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. В большой салатнице смешать все подготовленные овощи, рыбу и квашеную капусту.
  4. Залить окрошку овощным соком и хорошо перемешать.
  5. Посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или горчицы. Также, вместо овощного сока, можно использовать кефир или простоквашу. Если вы хотите сделать окрошку более сытной, добавьте вареное яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: