Окрошка – это классическое летнее блюдо, которое освежает и бодрит в жару. Редька придаст окрошке пикантный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для пикантной окрошки с редькой
- 500 г свежих огурцов
- 1 средняя редька
- 2-3 кислых квашеных огурца
- 200 г отварного мяса (говядина, курица)
- 150 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- 1 литр кефира
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~130 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление пикантной окрошки с редькой
- Огурцы и редьку нарезать кубиками. Квашеные огурцы мелко покрошить.
- Мясо порезать небольшими кусочками.
- Зелень finely мелко порубить.
- В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: огурцы, редьку, квашеные огурцы, мясо и зелень.
- Заправить окрошку кефиром, добавить соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить сметану или майонез.
- Поставить окрошку в холодильник на 30-60 минут для пропитки вкусов.
Для более пикантного вкуса, добавьте к окрошке щепотку острого перца или горчицы. Вместо кефира можно использовать простоквашу или даже холодную воду с добавлением уксуса.