Окрошка с редькой «Пикантная»

Окрошка на квасе

Окрошка – это классическое летнее блюдо, которое освежает и бодрит в жару. Редька придаст окрошке пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для пикантной окрошки с редькой

  • 500 г свежих огурцов
  • 1 средняя редька
  • 2-3 кислых квашеных огурца
  • 200 г отварного мяса (говядина, курица)
  • 150 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 1 литр кефира
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~130 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление пикантной окрошки с редькой

  1. Огурцы и редьку нарезать кубиками. Квашеные огурцы мелко покрошить.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками.
  3. Зелень finely мелко порубить.
  4. В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: огурцы, редьку, квашеные огурцы, мясо и зелень.
  5. Заправить окрошку кефиром, добавить соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить сметану или майонез.
  6. Поставить окрошку в холодильник на 30-60 минут для пропитки вкусов.

Для более пикантного вкуса, добавьте к окрошке щепотку острого перца или горчицы. Вместо кефира можно использовать простоквашу или даже холодную воду с добавлением уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты