Окрошка с редькой на квасе

Редька зелёная в окрошке

Окрошка – это освежающий летний салат, который отлично подходит для жарких дней. Рецепт этой окрошки включает в себя основные ингредиенты: свежую капусту, репу, огурцы и сладкий перец, а также квас как основу.

Ингредиенты

  • 300 г кваса
  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г редьки
  • 150 г огурцов
  • 1 сладкий перец (красного цвета)
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Нарежьте капусту, редьку, огурцы и сладкий перец кубиками.
  2. Смешайте нарезанные овощи в большой миске.
  3. Заправьте салат уксусом, растительным маслом, солью и перцем. Перемешайте.
  4. Добавьте квас и тщательно перемешайте.
  5. Дайте салату настояться 15-20 минут в холодильнике.

Окрошку можно подавать со сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного зелени (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты