Окрошка – это освежающий летний салат, который отлично подходит для жарких дней. Рецепт этой окрошки включает в себя основные ингредиенты: свежую капусту, репу, огурцы и сладкий перец, а также квас как основу.
Ингредиенты
- 300 г кваса
- 200 г белокочанной капусты
- 150 г редьки
- 150 г огурцов
- 1 сладкий перец (красного цвета)
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Нарежьте капусту, редьку, огурцы и сладкий перец кубиками.
- Смешайте нарезанные овощи в большой миске.
- Заправьте салат уксусом, растительным маслом, солью и перцем. Перемешайте.
- Добавьте квас и тщательно перемешайте.
- Дайте салату настояться 15-20 минут в холодильнике.
Окрошку можно подавать со сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного зелени (укроп, петрушка).