Окрошка с редькой

Редька зелёная в окрошке

Окрошка – это традиционное холодное летнее блюдо, которое отлично освежает и утоляет жажду. Окрошка с редькой отличается пикантным вкусом и хрустящей текстурой, которая получается благодаря свежей редиске.

Ингредиенты

  • 150 г квашеной капусты
  • 1 средняя редька
  • 2 картофелины
  • 1 банка (400 г) соленых огурцов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 свежий огурец
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2-3 столовые ложки уксуса (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Редьку очистите и натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Соленые огурцы, квашеную капусту, зеленый лук и свежий огурец мелко нашинкуйте.
  4. В большой миске смешайте все нарезанные овощи.
  5. Добавьте сметану, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Дайте окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы соединились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного свежего укропа или петрушки. Также можно регулировать количество уксуса по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: