Окрошка – это традиционное холодное летнее блюдо, которое отлично освежает и утоляет жажду. Окрошка с редькой отличается пикантным вкусом и хрустящей текстурой, которая получается благодаря свежей редиске.
Ингредиенты
- 150 г квашеной капусты
- 1 средняя редька
- 2 картофелины
- 1 банка (400 г) соленых огурцов
- 1 пучок зеленого лука
- 1 свежий огурец
- 3 столовые ложки сметаны
- 2-3 столовые ложки уксуса (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Редьку очистите и натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками.
- Соленые огурцы, квашеную капусту, зеленый лук и свежий огурец мелко нашинкуйте.
- В большой миске смешайте все нарезанные овощи.
- Добавьте сметану, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Дайте окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы соединились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного свежего укропа или петрушки. Также можно регулировать количество уксуса по своему вкусу.