Окрошка с палтусом

Приятного аппетита окрошка

Окрошка – это освежающий летний суп, который прекрасно утоляет жажду и насыщает организм. Обычно окрошку готовят на основе кваса или кефира с добавлением свежих овощей и зелени. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить более необычную версию этого блюда – окрошку с палтусом. Благодаря рыбе окрошка приобретает пикантный вкус и становится еще более сытной.

Ингредиенты

  • 300 г филе палтуса
  • 200 г свежих огурцов
  • 150 г редиса
  • 100 г свежего лука
  • 100 г кваса или кефира
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе палтуса отварите до готовности. Остудите и разберите на волокна.
  2. Огурцы, редис и лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. В глубокой миске смешайте квас (или кефир), нарезанные овощи, палтуса и зелень.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к окрошке немного мелко нарезанной свежей зелени укропа или петрушки. А для пикантности – ложечку горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: