Окрошка – это освежающий летний суп, который прекрасно утоляет жажду и насыщает организм. Обычно окрошку готовят на основе кваса или кефира с добавлением свежих овощей и зелени. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить более необычную версию этого блюда – окрошку с палтусом. Благодаря рыбе окрошка приобретает пикантный вкус и становится еще более сытной.
Ингредиенты
- 300 г филе палтуса
- 200 г свежих огурцов
- 150 г редиса
- 100 г свежего лука
- 100 г кваса или кефира
- петрушка, укроп – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе палтуса отварите до готовности. Остудите и разберите на волокна.
- Огурцы, редис и лук нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой миске смешайте квас (или кефир), нарезанные овощи, палтуса и зелень.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к окрошке немного мелко нарезанной свежей зелени укропа или петрушки. А для пикантности – ложечку горчицы.