Окрошка с колбасой и редисом

Салат окрошка

Окрошка – это освежающий летний суп, который идеально подходит для жаркой погоды. В этой статье мы поделимся рецептом окрошки с колбасой и редисом – классическим вариантом этого блюда, которое легко приготовить и которое обязательно понравится всем.

Ингредиенты для окрошки

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г отварной колбасы
  • 2 средние редиса
  • 1 луковица
  • 3-4 свежих огурца
  • 500 мл кефира или простокваши
  • Укроп, соль, перец по вкусу
Калорийность 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки

  1. Квашеную капусту мелко порубите. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Редисы и огурцы также нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу.
  3. Влейте кефир или простоквашу и тщательно перемешайте.
  4. Оставьте окрошку в холодильнике на 30 минут, чтобы она настоялась.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена. Также можно использовать другие виды колбасы или добавить в окрошку свежие помидоры и зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: