Окрошка — это традиционное холодное летнее блюдо, которое отлично освежает в жаркую погоду. А добавление глазированных щечек придает этому классическому рецепту изюминку и необычный вкус.
Ингредиенты для окрошки с глазированными щечками
- 1 л кваса или кефира
- 3 картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 средняя редиска
- 1 луковица
- Dill
- 5 глазированных щечек
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление окрошки с глазированными щечками
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы, редиску и лук нарезать соломкой или кубиками.
- В большой миске смешать квас (или кефир), нарезанный картофель, огурцы, редиску и лук.
- Добавить свежую зелень Dill. посолить и поперчить по вкусу.
- Глазированные щечки нарезать мелкими кусочками и осторожно добавить в окрошку.
- よく混ぜて冷やして、召し上がれ!
Для более яркого вкуса можно использовать домашний квас. Глазированные щечки лучше выбирать с нежным, сладковатым привкусом, чтобы они гармонично сочетались с другими ингредиентами окрошки.