Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое прекрасно утоляет жажду и пропитает организм витаминами. В этом рецепте мы приготовим окрошку с докторской колбасой – классическое сочетание вкусов, которое полюбится всем.
Ингредиенты для окрошки с докторской колбасой
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г докторской колбасы
- 2 огурца
- 1 пучок зелени ( Dill, укроп)
- 1 л кваса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окрошки с докторской колбасой
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, огурцы – соломкой.
- Докторскую колбасу нарезать тонко.
- Зелень мелко порубить.
- В большую миску добавить все нарезанные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить квасом и перемешать.
Окрошку можно подавать сразу же после приготовления. Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно добавить немного сметаны или майонеза. При желании в окрошку можно добавить другие ингредиенты, например: вареное яйцо, кукурузу, горошек.