Окрошка с докторской колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое прекрасно утоляет жажду и пропитает организм витаминами. В этом рецепте мы приготовим окрошку с докторской колбасой – классическое сочетание вкусов, которое полюбится всем.

Ингредиенты для окрошки с докторской колбасой

  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г докторской колбасы
  • 2 огурца
  • 1 пучок зелени ( Dill, укроп)
  • 1 л кваса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки с докторской колбасой

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, огурцы – соломкой.
  3. Докторскую колбасу нарезать тонко.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большую миску добавить все нарезанные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Залить квасом и перемешать.

Окрошку можно подавать сразу же после приготовления. Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно добавить немного сметаны или майонеза. При желании в окрошку можно добавить другие ингредиенты, например: вареное яйцо, кукурузу, горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: