Окрошка походная

Приятного аппетита окрошка

Окрошка — традиционное летнее блюдо, которое прекрасно освежает в жаркий день. Походная окрошка, благодаря своей простоте и мобильности, станет идеальным вариантом для пикника или прогулки на природе.

Ингредиенты для походной окрошки

  • 200 г вареной колбасы
  • 1 банка (400 г) консервированного горошка
  • 1 банка (300 г) консервированных огурцов
  • 2 средних картофелины, отварные
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанный
  • 3-4 ст.л. уксуса 9%
  • 500 мл кваса или минеральной воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление походной окрошки

  1. В чистой миске смешать нарезанную колбасу, горошек, огурцы, картофель и лук. Важно: перед добавлением в окрошку, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
  2. Добавить зелень, уксус, соль и перец по вкусу.
  3. Залить квасом или минеральной водой и тщательно перемешать.
  4. Дать окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Для приготовления походной окрошки можно использовать любые вареная колбаса, а также другие овощи по вкусу. Например, свежие огурцы или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: