Окрошка на воде и майонезе с вареной колбасой

Окрошка на минералке

Окрошка — это освежающее и сытное холодное блюдо, которое особенно популярно в жаркую погоду. Обычно она готовится с квасом или кефиром, но этот рецепт предлагает более оригинальный вариант: окрошку на воде и майонезе с вареной колбасой. Благодаря майонезу окрошка приобретает более пикантный вкус и густую консистенцию.

Ингредиенты

  • 500 г вареных колбас
  • 3 средних картофелины
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 500 мл холодной воды
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками. (15 минут)
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
  3. Укроп измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску.
  5. Добавить майонез, холодную воду, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Охладить окрошку в холодильнике перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного свежих ягод (например, смородины или малины) или ложечку горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: