Окрошка на воде и майонезе без мяса

Окрошка на минералке

Окрошка – это освежающее и холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Рецепт окрошки на воде и майонезе без мяса — отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает вегетарианские блюда. Несмотря на отсутствие мяса, окрошка получается очень вкусной и сытной благодаря сочетанию хрустящей зелени, сочных овощей и холодной закуски.

Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты
  • 2-3 картофелины
  • 2 огурца
  • 1 редиска
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 литр воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубить, огурцы нарезать соломкой, редиску – кружочками.
  3. Зелень тщательно промыть и мелко изрубить.
  4. Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Залить окрошку водой, добавить соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешать.
  6. Оставить окрошку в холодильнике на 30 минут для настояния.

Для более пикантного вкуса можно добавить к окрошке немного уксуса или лимонного сока. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить морковь, сладкий перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты