Окрошка – это освежающее и холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Рецепт окрошки на воде и майонезе без мяса — отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает вегетарианские блюда. Несмотря на отсутствие мяса, окрошка получается очень вкусной и сытной благодаря сочетанию хрустящей зелени, сочных овощей и холодной закуски.
Ингредиенты
- 300 г свежей капусты
- 2-3 картофелины
- 2 огурца
- 1 редиска
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- 1 литр воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубить, огурцы нарезать соломкой, редиску – кружочками.
- Зелень тщательно промыть и мелко изрубить.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске.
- Залить окрошку водой, добавить соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешать.
- Оставить окрошку в холодильнике на 30 минут для настояния.
Для более пикантного вкуса можно добавить к окрошке немного уксуса или лимонного сока. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить морковь, сладкий перец или помидоры.