Окрошка на тане

Окрошка – это прохладное и освежающее блюдо, которое особенно актуально в жаркий сезон. На основе кваса, окрошку можно готовить с различными овощами, зеленью и мясом. Один из самых вкусных вариантов — окрошка на тане, где используется сыворотка от домашнего кефира. Такое дополнение придает блюду особую пикантность и легкость.

Ингредиенты для окрошки на тане

  • 300 г свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 2 картофелины
  • 1-2 огурца
  • 1 репа
  • 1 луковица
  • 300 г квашеной капусты
  • 500 мл тане (сыворотки от кефира)
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление окрошки на тане

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.
  2. Огурцы, репу и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать все нарезанные овощи с квашеной капустой и зеленью.
  5. Залить овощную смесь тане, добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Окрошка на тане получается особенно вкусной, если использовать свежие, качественные продукты. Квашеная капуста может быть домашней или магазинно-готовой, но лучше всего – со своей кислинкой и хрустом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты