Окрошка на сыворотке – это освежающий и легкий летний суп, который идеально подходит для жарких дней. Благодаря кислинкой сыворотки окрошка получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 мл кефира или простокваши
- 300 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 средний огурец
- 1-2 картофелины
- 1 репола
- 1 луковица
- Яйцо (варёное)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
100-120 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофель, репу и яйца.
- Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
- Картофель, репу и лук нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Залить окрошку кефиром или простоквашей.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Окрошку можно подавать с ломтиком ржаного хлеба или хрустящими крекерами. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца.