Окрошка на сыворотке

Окрошка с солеными огурцами

Окрошка на сыворотке – это освежающий и легкий летний суп, который идеально подходит для жарких дней. Благодаря кислинкой сыворотки окрошка получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира или простокваши
  • 300 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 средний огурец
  • 1-2 картофелины
  • 1 репола
  • 1 луковица
  • Яйцо (варёное)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
100-120 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель, репу и яйца.
  2. Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  3. Картофель, репу и лук нарезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  5. Залить окрошку кефиром или простоквашей.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Окрошку можно подавать с ломтиком ржаного хлеба или хрустящими крекерами. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: