Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое отлично освежает и утоляет жажду. Рецепт окрошки на сметане и воде считается самым классическим вариантом этого холодного супа. В нем используется свежая зелень, хрустящие овощи и пряная сметана, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты для Окрошки на сметане и воде
- Окрошка (200 грамм)
- Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) (1 пучок)
- Картофель (2 штуки)
- Морковь (1 штука)
- Яйцо (2 штуки)
- Сметана (150 грамм)
- Вода (1 литр)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 120 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Окрошки на сметане и воде
- Отварить картофель, морковь и яйца. Лук мелко порубить.
- Охлаждённые овощи нарезать кубиками, яйца — кружочками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Залить окрошку водой и добавить сметану.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Поставить окрошку в холодильник на 30 минут для настояния.
Окрошку можно подавать с хрустящими гренками или сухариками из белого хлеба. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или острого перца.