Окрошка на минералке

Окрошка на минералке с майонезом

Окрошка – это традиционное холодное русское блюдо, которое идеально подходит для жаркого летнего дня. Обычно ее готовят с квасом, но можно использовать минеральную воду, что придает ей легкую газированность и освежающий вкус. Рецепт окрошки на минералке достаточно прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания: сытное, витаминное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свежей редьки
  • 2 средних картофелины
  • 1-2 огурца
  • 3 яйца
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варите картофель и яйца до готовности.
  2. Очистите редьку, огурцы и отварите их в кипящей воде 5 минут. Затем остудите под холодной водой.
  3. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  4. Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
  5. В большой салатнице соедините все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, минеральной водой, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут для настояния.

При желании в окрошку можно добавить другие овощи, например, свежую зелень, помидоры или сладкий перец. Важно использовать свежие овощи и качественную минеральную воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты