Окрошка – это традиционное холодное русское блюдо, которое идеально подходит для жаркого летнего дня. Обычно ее готовят с квасом, но можно использовать минеральную воду, что придает ей легкую газированность и освежающий вкус. Рецепт окрошки на минералке достаточно прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания: сытное, витаминное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свежей редьки
- 2 средних картофелины
- 1-2 огурца
- 3 яйца
- Зелень (петрушка, укроп)
- 500 мл минеральной воды с газом
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варите картофель и яйца до готовности.
- Очистите редьку, огурцы и отварите их в кипящей воде 5 минут. Затем остудите под холодной водой.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
- В большой салатнице соедините все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, минеральной водой, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут для настояния.
При желании в окрошку можно добавить другие овощи, например, свежую зелень, помидоры или сладкий перец. Важно использовать свежие овощи и качественную минеральную воду.