Окрошка – это традиционное холодное русское блюдо, которое идеально подходит для жаркого летнего дня. Обычно ее готовят с квасом, но можно использовать минеральную воду, что придает ей легкую газированность и освежающий вкус. Рецепт окрошки на минералке достаточно прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания: сытное, витаминное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свежей редьки
 - 2 средних картофелины
 - 1-2 огурца
 - 3 яйца
 - Зелень (петрушка, укроп)
 - 500 мл минеральной воды с газом
 - 2 ст. ложки сметаны или майонеза (по вкусу)
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | 150-180 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Варите картофель и яйца до готовности.
 - Очистите редьку, огурцы и отварите их в кипящей воде 5 минут. Затем остудите под холодной водой.
 - Яйца очистите и нарежьте кубиками.
 - Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
 - В большой салатнице соедините все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, минеральной водой, посолите и поперчите по вкусу.
 - Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут для настояния.
 
При желании в окрошку можно добавить другие овощи, например, свежую зелень, помидоры или сладкий перец. Важно использовать свежие овощи и качественную минеральную воду.
